忍者ブログ
 カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
 リンク
 フリーエリア
にほんブログ村 子育てブログへ
 最新コメント
 最新トラックバック
 プロフィール
HN:
❤かりんママ❤
年齢:
43
HP:
性別:
女性
誕生日:
1980/12/26
職業:
主婦
趣味:
買い物❤カラオケ
自己紹介:
2007年5月に出産した新米ママです❤
3620gのBIGな女の子でした。名前はかりんです☆
離乳食もそろそろ中期に入ります(^_-)-☆
でも最近全然食べてくれなくて困ってます・・・
毎日成長していくかりん❤そんなかりんを見てるのが幸せです。楽しく育児していきたいです。
 バーコード
 フリーエリア
❤おすすめ❤
毎日の育児の事・料理・かわいい子供服などを紹介できたらいいなっとおもってまーす❤         たくさんコメントまってます❤
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

8A6EC736FCC5C7575414E17138DF104B.jpg 






  
  材料 手羽先4本 片栗粉 塩・こしょう ❤醤油大さじ3   ❤みりん大さじ2 ❤酒大さじ1 
                           ❤白ゴマ大さじ1  ❤砂糖(はちみつ)大さじ1 
                          黒コショウ・コチジャン(好みで)
1 手羽先に塩・こしょうをすり込み、片栗粉をまぶして余分な粉ははたいて落とす。❤を混ぜ合わせてタレを作る。(好みでコチジャンや七味をいれても)

2 ①を160度くらいの低温でじっくり揚げていき、最後は180度の高温でと揚げる
3 ②を煮詰めたタレにくぐらせてしっかり絡める。お好みで黒こしょうをかけて完成ビールにピッタリだよ

パパがかなり気にいってくれたみたいで絶賛してくれたよ~ 我が家は2人とも辛いのが好きなのでコチジャン・七味・黒こしょうたっぷりでつくったよすぐなくなったからたくさん作った方がいいかも
今度はワインに合うようにバルサミコ酢で煮込んでみようかなぁ~って考えてたおいしくできたらレシピのせま~す 
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]