カレンダー
最新コメント
[12/12 ToubYroBruito]
[12/12 iminiroogyRer]
[12/11 ydmplgmrrt]
[12/11 apparielt]
[12/11 buy nolvadex]
最新記事
(03/31)
(03/28)
(03/27)
(03/27)
(03/26)
(03/26)
(03/25)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
❤かりんママ❤
年齢:
44
HP:
性別:
女性
誕生日:
1980/12/26
職業:
主婦
趣味:
買い物❤カラオケ
自己紹介:
2007年5月に出産した新米ママです❤
3620gのBIGな女の子でした。名前はかりんです☆ 離乳食もそろそろ中期に入ります(^_-)-☆ でも最近全然食べてくれなくて困ってます・・・ 毎日成長していくかりん❤そんなかりんを見てるのが幸せです。楽しく育児していきたいです。 |
毎日の育児の事・料理・かわいい子供服などを紹介できたらいいなっとおもってまーす❤
たくさんコメントまってます❤
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 今日の離乳食 夜だけど新しい食材あげちゃった 今日はじめてのメニューはレバーです。 レバーと野菜のペーストを作ったよ 材料 生レバー200~300gくらい たまねぎ1/2 にんじん1/2 作り方 1)レバーは小さめの塊に切り分けてよく洗い、流水に10分程さらして血抜きする。 2)野菜を適当にスライスしてレバーに揉み込むようになじませる。 3)ふんわりラップして、レンジで4~5分くらい加熱する。(途中で様子をみて一度混ぜる。) 野菜が柔らかくなって、レバーの色が中まで全部変わっていたら 4)よく火が通っているか確認してから、すべてをミキサーにかけてペースト状になるまでまぜ まぜ・・・ 冷めたら製氷皿などに入れて冷凍し、凍ったらフリージングバッグ(ジップロックなど)で保存する。 今日のポイント レバーは鶏でも豚でも。野菜を多めにすると、甘くて食べやすい味になります 分量は適当でかまいません、他の野菜などを加えても 大人用にも、にんにくや塩コショウ・バターなどをプラスすれば、トーストなどに最高おいしいペーストになります(おつまみにも) 初めてだからって顔してたけど泣かずに食べてくれました1さじだけどね あとは全がゆ・人参、ブロッコリーのスープ 完食はしなかったけど明日もたくさん食べて大きくなってねぇぇ PR この記事にコメントする
|