忍者ブログ
 カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
 リンク
 フリーエリア
にほんブログ村 子育てブログへ
 最新コメント
 最新トラックバック
 プロフィール
HN:
❤かりんママ❤
年齢:
43
HP:
性別:
女性
誕生日:
1980/12/26
職業:
主婦
趣味:
買い物❤カラオケ
自己紹介:
2007年5月に出産した新米ママです❤
3620gのBIGな女の子でした。名前はかりんです☆
離乳食もそろそろ中期に入ります(^_-)-☆
でも最近全然食べてくれなくて困ってます・・・
毎日成長していくかりん❤そんなかりんを見てるのが幸せです。楽しく育児していきたいです。
 バーコード
 フリーエリア
❤おすすめ❤
毎日の育児の事・料理・かわいい子供服などを紹介できたらいいなっとおもってまーす❤         たくさんコメントまってます❤
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

GRL_0152.JPG







今日の離乳食

エネルギー源  7倍粥 ビタミン・ミネラル源 かぼちゃ・大根 タンパク質 豆腐・きな粉

今日はかぼちゃに
ホワイトソースをかけてあげた

ホワイトソースの作り方

【材料】
牛乳100cc バター10g 小麦粉大さじ1

【作り方】
(1)耐熱容器にバターをいれ、30秒くらいレンジ加熱して溶かす。

(2)小麦粉を入れて混ぜる。次に牛乳を少しずつ加えて泡立て器などで混ぜる。

(3)1~2分くらいチンして、ふつふつしてきたら一旦取り出してよくかき混ぜる。
   さらに30秒くらいチンしたら手早くかき混ぜ、トロリとしたら出来上がり。

   トロミが足りない場合は、15秒くらいずつ様子を見ながらチン→かき混ぜを繰り返す。

ポイント
離乳食中期の頃は、パサパサして食べづらいお魚やお肉を、このホワイトソースで和えると食べやすくなっていいですね。

もちろん塩コショウして大人用にも使えます。
シーフードなどと合わせてクリームパスタにすると、本格的な味が簡単に作れていいです

今日も完食してくれました
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]