![]()
![]() [12/12 ToubYroBruito]
[12/12 iminiroogyRer]
[12/11 ydmplgmrrt]
[12/11 apparielt]
[12/11 buy nolvadex]
![]() (03/31)
(03/28)
(03/27)
(03/27)
(03/26)
(03/26)
(03/25) ![]() ![]()
HN:
❤かりんママ❤
年齢:
44
HP:
性別:
女性
誕生日:
1980/12/26
職業:
主婦
趣味:
買い物❤カラオケ
自己紹介:
2007年5月に出産した新米ママです❤
3620gのBIGな女の子でした。名前はかりんです☆ 離乳食もそろそろ中期に入ります(^_-)-☆ でも最近全然食べてくれなくて困ってます・・・ 毎日成長していくかりん❤そんなかりんを見てるのが幸せです。楽しく育児していきたいです。 |
毎日の育児の事・料理・かわいい子供服などを紹介できたらいいなっとおもってまーす❤
たくさんコメントまってます❤
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 今日の離乳食 ![]() エネルギー源 7倍粥 ビタミン・ミネラル源 かぼちゃ・大根 タンパク質 豆腐・きな粉 今日はかぼちゃにホワイトソースをかけてあげた ![]() ![]() ![]() 【材料】 牛乳100cc バター10g 小麦粉大さじ1 【作り方】 (1)耐熱容器にバターをいれ、30秒くらいレンジ加熱して溶かす。 (2)小麦粉を入れて混ぜる。次に牛乳を少しずつ加えて泡立て器などで混ぜる。 (3)1~2分くらいチンして、ふつふつしてきたら一旦取り出してよくかき混ぜる。 さらに30秒くらいチンしたら手早くかき混ぜ、トロリとしたら出来上がり。 トロミが足りない場合は、15秒くらいずつ様子を見ながらチン→かき混ぜを繰り返す。 ポイント ![]() 離乳食中期の頃は、パサパサして食べづらいお魚やお肉を、このホワイトソースで和えると食べやすくなっていいですね。 もちろん塩コショウして大人用にも使えます。 シーフードなどと合わせてクリームパスタにすると、本格的な味が簡単に作れていいです ![]() 今日も完食してくれました ![]() PR この記事にコメントする
|