忍者ブログ
 カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
 リンク
 フリーエリア
にほんブログ村 子育てブログへ
 最新コメント
 最新トラックバック
 プロフィール
HN:
❤かりんママ❤
年齢:
44
HP:
性別:
女性
誕生日:
1980/12/26
職業:
主婦
趣味:
買い物❤カラオケ
自己紹介:
2007年5月に出産した新米ママです❤
3620gのBIGな女の子でした。名前はかりんです☆
離乳食もそろそろ中期に入ります(^_-)-☆
でも最近全然食べてくれなくて困ってます・・・
毎日成長していくかりん❤そんなかりんを見てるのが幸せです。楽しく育児していきたいです。
 バーコード
 フリーエリア
❤おすすめ❤
毎日の育児の事・料理・かわいい子供服などを紹介できたらいいなっとおもってまーす❤         たくさんコメントまってます❤
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

GRL_0180.JPGGRL_0178.JPGGRL_0182.JPG










今日の離乳食

夜だけどまた新しい食材あげてみちゃった 初めての食材は納豆です。あと味付けに牛乳・バター

使ってみた メニューは全がゆ・ほうれん草の納豆あえ・つぶしかぼちゃのミルク風味です。

ほうれん草の納豆あえの作り方
<材料>ほうれん草の葉先・ひき割り納豆1/3
<作り方>①ほうれん草は茹でて、みじん切りにする。
        ②ひき割り納豆にお湯をかけて、粘り気を少しとる。
        ③ほうれん草とあえてできあがり

つぶしかぼちゃのミルク風味の作り方
<材料>かぼちゃの黄色い部分・バター子さじ1/4・牛乳大さじ1
<作り方>①かぼちゃはやわらかく茹でて、つぶしておく。
      ②①にバター・牛乳を加えてよくまぜる。
温かいうちにまぜるそれでできあがり

2品とも簡単だけどおいしそうに完食してくれました
余った納豆はお湯をかけてから小分けにして冷凍庫へ・・・これで1週間はすぐ使えるよん
ほうれん草も茹でてみじん切りにしたものを、小分けにしてフリージングしておきました
納豆イヤがると思ったけどなかなかスキみたいっ
 ねばねばしてるからほうれん草が食べやすくなったみたい よかったぁぁこれからは色々納豆を使っていこーっと
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]